Воронежское УФАС: цены на продовольствие поднимают оптовики, а не магазины

06 февраля 2015, 10:29

Основной причиной роста цен на продовольственные товары в воронежских магазинах стало увеличение оптово-отпускных цен поставщиками. К такому выводу пришли специалисты воронежского Управления Федеральной антимонопольной службы, сообщили  5 февраля в ведомстве.Воронежское УФАС: цены на продовольствие поднимают оптовики, а не магазины

Всего с 7 августа 2014 года (момента введения запрета на ввоз ряда продовольственных товаров из стран Евросоюза) до 3 февраля этого года специалистами ведомства было рассмотрено 33 обращения от граждан и два обращения от хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оптовую реализацию продуктов питания, по вопросу роста цен на продукты питания. Обращения касались роста цен на яйцо куриное, сахар-песок, гречневую крупу, сыра, яблок и рыбы.

По данным Воронежстата, за период с 18 августа по 31 декабря 2014 года рост цен на пшеничную муку составил 5%, на рис — 23,4%, гречневую крупу — 130%, макаронные изделия — 7,3%, сахар — 21,4%, соль — 4,5%, масло подсолнечное рафинированное — 13,7%, яйцо столовое — 40%, мясо (птица, говядина, свинина) от 3 до 11%, молоко питьевое — 7,8%, масло сливочное — 3,7%, картофель — 50%, капуста — 90%, яблоки свежие — 24%, рыба мороженая — 22%.

В ходе проведенного в конце января совместно с прокуратурой мониторинга федеральных сетей также установлено повышение цен на отдельные продовольственные товары. В наибольшей степени за последний месяц подорожание коснулось подсолнечного масла (26%), сахара (от 2 до 28%), в отдельных магазинах подорожал рис, мясо кур, хлеб и яблоки.

Основной причиной роста цен на продовольственные товары торговые сети называют увеличение оптово-отпускных цен поставщиками, в связи с чем УФАС были направлены запросы оптовым поставщикам указанных продуктов питания.

По результатам совместных с прокуратурой области проверок также установлено, что в целом спрос населения на социально значимые продовольственные товары первой необходимости удовлетворяется полностью. Фактов ажиотажного спроса, а также резкого изменения в потребительском поведении населения области не наблюдается.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей...

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования создали отраслевое общественное объединение...

Воронежская область: Мясокомбинат оштрафовали за ветеринарные нарушение...

Суд отклонил жалобу Roshen на начисление ее липецкой фабрике налогов на 361,5 млн руб....

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сельхозпродукцию на Украине выросли на 70 процентов
20 апреля 2015, 10:17
Цены на продукцию растениеводства на Украине за период январь – март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%, на продукцию животноводства выросли на 46%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госстат. Согласно Государственной статистике, продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: