Воронежская область: компания «Талекс агро» уходит в банкротство

17 октября 2019, 09:01

Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Талекс агро».

Талекс агро, банкротство

Временным управляющим назначен Дмитрий Лушин из СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих». ООО «Талекс агро» входит в группу компаний «Талекс» — крупный агропромышленный холдинг Алексея Тотунова, который с начала 1990-х годов специализировался на производстве свинины, говядины и баранины. В спектр направлений его деятельности входило выращивание абердин-ангусов.

В 2021 году АПХ «Талекс» ввел в эксплуатацию мясокомбинат «Верхнехавский» в селе Верхняя Хава Воронежской области. По данным руководства холдинга, он был рассчитан на переработку 120 голов свиней, 30 голов крупного рогатого скота и 40 голов овец в час. В дальнейшем «Талекс» взялся за реализацию проекта молочной фермы в Аннинском районе. Финансовые проблемы у АПХ «Талекс» появились в начале 2014 года — после пожара на мясоперерабатывающем заводе.

В декабре того же года широкую огласку получил массовый падеж элитного скота абердин-ангусской породы в ООО «Талекс агро». В 2015 году региональное правительство потребовало продать животных новому собственнику. В приобретении абердин-ангусов был заинтересован «Мираторг», но в итоге элитный скот достался другому претенденту.

В прошлом году сельскохозяйственные угодья «Талекса» приобрел «Продимекс» Игоря Худокормова. В 2018 году Арбитражный суд Воронежской области не дал хода иску о несостоятельности ООО «Талекс агро», подписанный бывшим генеральным директором компании Владимиром Точилиным. Вскоре его место занял новый руководитель — Владимир Лопатин.

В мае 2019 года дело о несостоятельности ООО «Талекс агро» инициировало воронежское ООО «Агротехномарт». Сумма долга, включенная в реестр требований, составляет 4,7 млн рублей. Сейчас в производстве арбитража находится иск о признании банкротом сельхозпредприятия «Рикон», которое также входит в АПХ «Талекс».

Также в разделе:

Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей...

Воронежские производители мясоперерабатывающего оборудования создали отраслевое общественное объединение...

Воронежская область: Мясокомбинат оштрафовали за ветеринарные нарушение...

Суд отклонил жалобу Roshen на начисление ее липецкой фабрике налогов на 361,5 млн руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: